活性酸素除去 水素水

酸素は、わたしたちが呼吸し、生きていくのになくてはならない重要な物質。しかしその一方で、生物の身体に酸素は大敵でもあります。

酸素にリンゴなどをさらしておくと、徐々に茶色くなっていくように、酸素のもつ「酸化」という作用には、わたしたちの身体にエネルギーを生み出すだけでなく、じつは、わたしたちの身体の細胞を酸化させてしまうという作用ももっているのです。

この酸素が不安定になり、さらに、酸化力を増したのが、活性酸素とよばれる物質。

活性酸素は、通常の酸素の数十倍の酸化力をもち、細胞を老化させ、お肌など全身の細胞を衰えさせるとともに、ガンの原因にもなるという恐ろしい物質です。

この活性酸素は、わたしたちの身体で絶えず、生み出されているもの。だから、これを抑える工夫をしなくてはいけません。

その効果的な方法として知られるのが、「高濃度ナノ水素水 スパシア」。「高濃度ナノ水素水 スパシア」を飲むことで、身体のなかの活性酸素の作用をおさえることができるのです。